Айвенго: Ноттингемский заговор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майкл Тук, монах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Майкл Тук. Причетник из Компенхерста. (иногда добавляют Святой)

2. Возраст на 1195 год (в скобках укажите, пожалуйста, год рождения).
39 лет (1156 г.р.)

3. Социальное положение, род занятий.
Монах. Отшельник.

4. Внешность (то, что видят партнеры по эпизоду: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Прообраз:
Michael McShane.
Описание:
Мужчина в самом расцвете сил и лет, очень высокого роста, тучный, но весьма проворный. Лицо круглое, как и он сам, глаза карие, с хитринкой, но могут быть и совсем наивными. Растительность на голове обусловлена каймой каштановых волос вокруг плешивой макушки, дополненных кустистыми бровями и бородой. Кожа на лице лоснится от усердия в трудах праведных и молитвах. Руки крупные, очень сильные. Поступь тяжелая, ноги мощные, но бегать может весьма быстро. Гордый обладатель бездонного брюха и луженой глотки.

5. Биография к моменту вступления в игру.
Родился Майкл в простой крестьянской семье. Жизнь была бедной, семья жила впроголодь. Когда-то сей достопочтенный человек был худ и пролезал в любую щель, в поисках пропитания. Работать отрок не любил, а вот поживиться на чужих огородах мог запросто. За что был несколько раз пойман и порот. Хотя в большинстве случаев его отпускали с миром, прощая за его добрые и несчастные глаза. Когда мальчику было 10 лет (1166г.), в надежде обрести сытость хоть где-то, он сбежал в армию Генриха II Платагенета, был помощником при продуктовом обозе (наконец ел вдоволь) и подсоблял солдатам чем мог. Когда Генрих получил от Конана отречение от герцогства в пользу дочери того Констанции, горячо благодарил Господа за удачу в этом деле. И каждую победу монарха Майкл праздновал молитвами неписанными, но искренними. 
Убийство Томаса Бекета, о котором много говорили в армии, Майкл горячо одобрял. Слава о том дошла до государя. И тот направил отрока на путь истинный, господний, несмотря на то что Тук был достойным воином к тому моменту, славно держащим меч в руках. За то спасибо одному из воинов, взявшему на себя труд учить парня, что таскал ему втихаря чуть больше сала и копченого мяса. В одной из битв Тук сумел одолеть одного из нападавших на его учителя деревянным мечом, за что был и вознагражден трофейным настоящим оружием.
В обители, избранной государем, Майкл принял постриг, обучился грамоте, письму, но нрав его портился без войны. Душа требовала борьбы во славу Господа и короля. Брат Тук пустился в долгое путешествие по земле английской, полное приключений, и нашел свой дом в ноттингемском монастыре. Тут люд был измучен поборами и нуждался в поддержке.
Из всех сыновей Генриха, Туку по душе был его сын Ричард. Вот уж воин так воин. Не то что змееныш Джон, которого, Майкл не любил всем монашеским сердцем, видя страдания людей от его деяний. Из народа всю кровь выпил. И Майкл не стеснялся в конце каждого обильного возлияния во славу Господа и короля Ричарда о том сообщать всем, чьи уши были в доступе его гласу.
В монастыре ноттингемском он провел пять лет.
Выбросили брата Тука из обители за то, что в моменты нетрезвости вел речи, поносящие принца Джона. Струсил аббат гнева Джона и выпроводил Тука.
Тот нашел себе прибежище на окраине Шервудского леса, в пещере недостойного лжепричетника из Комперхерста, и стал сам величаться этим званием. Судьба послала ему мула Моисея и пса Илия. Тук стал поживать в пещере около небольшой полуразрушенной саксонской часовни, занимаясь перевозками путников через реку на небольшой лодке, доставшейся ему по наследству от предшественника. Так монах Тук стал отшельником, не отказывая себе в употреблении прекрасного вина и доброй пищи.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Любит выпить и поговорить. Любит публично выступать и ораторствовать, тщеславие не чуждо. Обиды забывает быстро. Живет ради собственного прокорма, мула, пса. Особливо ради собственного пуза. Но если ради этого пуза нужно еще и о других подумать, то подумает. К заботе о других не склоняется, однако сердце у него доброе и ранимое, сопереживательное (уровень сопереживания зависит от количества выпитого вина). Если кого любит, то может ненароком задушить в объятиях. Ходит с посохом, им же и обороняется. В пещере своей прячет меч, добытый вместе с мулом и кое каким барахлишком, владеть им умеет. Стрелять из лука тоже. Но, как мирный человек, к помощи оружия прибегает только в случае крайней нужды. Иногда выбирается в деревню неподалеку за пропитанием и вином. Вполне доволен своей жизнью.

7. Как Вы узнали об игре?
От знакомого.

Отредактировано Friar Tuck (2020-10-30 01:40:29)

+2

2

Здравствуйте, ваше преподобие, воистину благословение Господне лежит на форуме, если первым на него приходит человек Божий.

Несколько небольших уточнений, если позволите.

Friar Tuck написал(а):

сбежал в армию Генриха II Платагенета, был помощником на кухне (наконец ел вдоволь)

Мне не приходилось встречать упоминаний о полевых кухнях в раннее Средневековье, хотя солдаты, конечно, как-то питались и готовили вместе. Вас не затруднило бы либо развеять мое невежество, либо как-то перефразировать?

Friar Tuck написал(а):

Тук был достойным воином к тому моменту, славно держащим меч в руках.

Два вопроса.
1. На 1170 год (смерть Бекета) Майклу Туку 14 лет. Даже при том, что в средневековье взрослыми считались раньше, не слишком ли это нежный возраст для того, чтобы сделаться стоящим воином?
2. Откуда у крестьянского отрока, служившего на кухне (modulo замечание выше), взялся меч и возможность научиться им пользоваться?

Friar Tuck написал(а):

В Бретанской обители Майкл принял постриг

Если имелась в виду бретонская обитель, то на конец 1170-1171 год Генрих II находится в Англии, а потом в Ирландии. Если британская, то по-моему, этот термин здесь не к месту. Может, вы укажете конкретное место или что-то вроде "в избранной для него королем обители"?

Friar Tuck написал(а):

Выбросили брата Тука из обители за то, что отказался преклонить колени перед принцем Джоном и поцеловать его ногу. Струсил аббат гнева Джона и выпроводил Тука.

Мне кажется, мистер Грин не очень точно отразил в этом эпизоде исторические взаимоотношения церкви и монарха и оба участника ведут себя неадекватно: и принц, настаивая на этом обряде, и приор, вставая на его сторону. Вы не подскажете, у этого есть исторический прецедент?

Friar Tuck написал(а):

Судьба послала ему мула Кисмета и пса Геркулеса.

Мул с иностранным именем почти так же сомнителен, как пес — с древнегреческим. Нельзя ли дать этим животным английские имена?

О том, что стало с предшественником, надеюсь узнать в игре.

0

3

Steel
Мои приветствия любезному.

Steel написал(а):

Мне не приходилось встречать упоминаний о полевых кухнях в раннее Средневековье, хотя солдаты, конечно, как-то питались и готовили вместе. Вас не затруднило бы либо развеять мое невежество, либо как-то перефразировать?

Изменено на  при "продовольственном обозе"

Steel написал(а):

Два вопроса.
1. На 1170 год (смерть Бекета) Майклу Туку 14 лет. Даже при том, что в средневековье взрослыми считались раньше, не слишком ли это нежный возраст для того, чтобы сделаться стоящим воином?
2. Откуда у крестьянского отрока, служившего на кухне (modulo замечание выше), взялся меч и возможность научиться им пользоваться?

1. Не слишком. Учитывая, что Александр Македонский, в 16 лет уже отражал нападения племен, а Эдуард Черный (спустя пару веков) уже командовал флангами и одерживал победы. Я скромен и не претендую на великих, но в 14 лет мужчина уже способен хорошо воевать в данную эпоху.
2. Тоже внесено.

Steel написал(а):

Если имелась в виду бретонская обитель, то на конец 1170-1171 год Генрих II находится в Англии, а потом в Ирландии. Если британская, то по-моему, этот термин здесь не к месту. Может, вы укажете конкретное место или что-о вроде "в избранной для него королем обители"?

Имелась ввиду Северная Бретань. Но я последовал Вашему совету.

Steel написал(а):

Мне кажется, мистер Грин не очень точно отразил в этом эпизоде исторические взаимоотношения церкви и монарха и оба участника ведут себя неадекватно: и принц, настаивая на этом обряде, и приор, вставая на его сторону. Вы не подскажете, у этого есть исторический прецедент?

Я полагаю, что исторические прецеденты, дошедшие до наших времен, имеют сугубо описательные моменты через призму глаз тех, кто потрудился их описывать. Монах Тук весьма скромная персона, чтобы историки тратили на нее свое время. Он существует только благодаря воображению сэра Вальтера, других писателей, и в данном контексте моему. Этот момент мне понравился, я взял его в свою биографию. На данный момент убрал.

Steel написал(а):

Мул с иностранным именем почти так же сомнителен, как пес — с древнегреческим. Нельзя ли дать этим животным английские имена?

Конечно.
И да пребудет благословение .

Отредактировано Friar Tuck (2020-10-30 01:13:22)

0

4

Friar Tuck
Добро пожаловать в Ноттингем.
Перед вступлением в игру заполните, пожалуйста, Личное звание и добавьте в свою анкету пост для игровой хронологии.
Если вы еще не подобрали себе аватар, его можно выбрать или заказать в Портретной галерее.
Найти себе партнера по игре и обсудить сюжетные планы можно в этой теме.

0

5

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0371/000000/24/0/4n17dygoz5em5wf64n77bxsosxemtwcx.png

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно