Айвенго: Ноттингемский заговор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айвенго: Ноттингемский заговор » Здесь с полслова понимают » Hет надежнее пpиюта (ФЛУД)

Hет надежнее пpиюта (ФЛУД)

Сообщений 21 страница 40 из 44

1

https://i.gyazo.com/ccc953db150fbaf8d83fe0c51cf749e3.png

+1

21

Friar Tuck,
Разложил свёрток "скатертью", после чего забрал присмотренный кувшинчик.
- Благодарствую. Какой там святой следующий?

Little John написал(а):

А кто у нас сегодня будет за даму? Ты, долгополый?

Ты уверен, что сможешь перепутать монаха с дамой, даже если выпьешь вообще весь эль?

+1

22

Will Scarlet,
- Он не может украсть, что ценное, а ты о высоком? Окстись! -своим кувшином окрестил.

Little John написал(а):

А кто у нас сегодня будет за даму? Ты, долгополый?

- Тебе и кабаниха сойдет, - вот искренне. - Так выпьем дети мои, за многообразие животного мира и за красивых женщин! - хлебнул из кувшина, что по бороде потекло.

Отредактировано Friar Tuck (2020-11-09 22:58:22)

0

23

Friar Tuck написал(а):

- Он не может украсть, что ценное...

- Прости, отче, на твою девственность я не претендую.

Will Scarlet написал(а):

Ты уверен, что сможешь перепутать монаха с дамой, даже если выпьешь вообще весь эль?

Столько эля даже ему не выпить.

0

24

*остановился на границе светового круга от костра
— Сразу видно, не хватает леди Марион.

0

25

Little John,
Смутился.
-Не тебе ее проверять! - фыркнул в кувшин
Побрел в пещеру к себе.

0

26

1:0

+1

27

Сидит и зевает.
- Вроде ничего не случилось, а всё проспал.

0

28

Will Scarlet, виселицу не проспишь, будь уверен.

0

29

Little John, будет надо - и виселицу просплю! - просто из упрямства.

0

30

Слышь, монах тут стриптизом угрожает. Готовься морально.

0

31

Кушает вдумчиво сметану, пальцем из плошки, облизывает.
- Что сразу угрожает? Соблазняю.

0

32

Соболезновать себе будешь, когда я разденусь.

0

33

- У вас тут какие-то не христианские развлечения, пошёл я... - Посмеивается.

Отредактировано Will Scarlet (2020-11-10 14:38:54)

0

34

Little John,
Оживился. Сюрпнул сметаной и слюной.
- Дык в чем же себе соболезновать? У меня телеса побогаче твоих будут, в общей массе, - хрюкнул, сметанку с усов собирая. Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят!

0

35

Will Scarlet,
- Ну кудааа? Сметанку будешь? - плошку протянул.

0

36

Ты мне Уилла не смей совращать, долгополый.

0

37

Little John,
Глазки-глазки. Красивые, болотного цвета. Честные.
- Ась?

0

38

Перечитываю "Айвенго", наслаждаюсь. Вот почему Вальтер Скотт — великий писатель:

Одни упали от ловкого удара копьём, другие были смяты непомерной силой и тяжестью противника на коне, иные лежали на арене, не имея сил подняться; иные успели вскочить на ноги и вступить в рукопашный бой с теми из врагов, которых постигла та же участь; получившие тяжёлые раны шарфами зажимали льющуюся кровь и пытались выбраться из толпы.
Всадники, лишившиеся копий, сломанных в яростной схватке, снова сомкнулись и, обнажив мечи, с боевыми кликами обменивались такими ударами с противниками, как будто от исхода этого боя зависели их честь и самая жизнь.

Так кончилась достопамятная ратная потеха при Ашби де ла Зуш — один из самых блестящих турниров того времени. Правда, только четыре рыцаря встретили смерть на ристалище, а один из них попросту задохнулся от жары в своём панцире, однако более тридцати получили тяжкие раны и увечья, от которых четверо или пятеро вскоре также умерли, а многие на всю жизнь остались калеками. А потому в старинных летописях этот турнир именуется «благородным и весёлым ратным игрищем при Ашби».

Куча анахронизмов, маловероятные ситуации, ходульные, порой, герои — но как написано!

Отредактировано William de Wendenal (2020-11-16 12:21:28)

0

39

William de Wendenal
Да, сэр Вальтер прекрасно писал. Но, кстати, считаю «Квентина Дорварда» написанным даже покруче, чем «Айвенго», которого тоже недавно перечитал.

+1

40

Waldemar FitzUrse, мне тоже "Квентин Дорвард" нравится больше. Людовик XI вообще один из моих любимых героев)

0

Вы здесь » Айвенго: Ноттингемский заговор » Здесь с полслова понимают » Hет надежнее пpиюта (ФЛУД)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно